大変遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
昨年は沢山の方々からホームページをご覧頂いたおかげで、とても更新のやりがいを感じております。
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さて先月末、弊社の工務が乗船した際に船内を撮影した画像です。
今晩のメニュー「牛ステーキと刺身の盛り合わせ」。
工務いわく写真撮影の為に特別に作ったわけではなく、日常出しているレベルの料理だそうです。
陸上では「給料日?」と思われるほどの内容に近いものがあります。
各船とも司厨長が常時乗船し、毎食とも乗組員の体調や栄養バランスを考えて温かい料理を作って提供してくれます。
全国各地を航行する船舶がほとんどですので、北海道や東北地方へ入港した際は「毛ガニ」や「ホタテ」。瀬戸内では「明石のタコ」などその地方の旬の食材を使った料理が食べれるのも船乗りの楽しみでもあり、停泊している時にその土地でしか釣る事ができない魚をその場で調理し食すのも格別です。